Farine naturelle & locale

Notre Gamme de produits

Les Grands Blés vous proposent un gamme de farines dont les grains sont cultivés en WALLONIE dans des conditions bio, sans pesticides ni engrais de synthèse. Les grains sont moulus SUR PIERRE à froid pour conserver tous leurs arômes et leurs nutriments.

ENGAGEMENT

Notre philosophie

100% Naturelle

Les Grands Blés sont cultivés sans  aucun traitement chimique: sans pesticides et engrais de synthèse.

Sélection de Blé

Nos agriculteurs cultivent des variétés de blés rustiques ou anciennes, Ils diversifient les variétés les moins hybride d’origine européennes et même Belges.

Cultivée en agroécologie

Tout est mis en place pour que les outils naturels permettent de cultiver des variétés de céréales locales en se passant de traitements chimique.

Farine 100% Locale

Les Grands Blés sont cultivés, stockés et moulus EN WALLONIE

Une filière 100% Belge, c’est notre garantie.

 

Sol vivants

Nos agriculteurs ne labourent pas leurs terres. Les sols sont toujours couverts par une culture de céréale ou un engrais végétal semé pour nourrir le sol.

Mouture sur pierre

Tous nos blés sont moulus sur pierre. Cette mouture permet de conserver l’entièreté du grain de blé dans la mouture et évité l’échauffement du grain ou sa détérioration.

PRODUITS

Nos farines

Les Grands Blés vous proposent un gamme de farines de froment, d’épeautre et de Sarrasin dans différents conditionnements (1 kg -3 kg -5kg)

 

Froment Blanche

Mélange de 2 céréales, Wiwa & Tengri.
65%, Sac de 3kg et 5kg.

Froment Semi-complète

Mélange de 2 céréales, Wiwa & Tengri.
78%, Sac de 3kg et 5kg.

Froment Complète

Mélange de 2 céréales, Wiwa & Tengri
87%, Sac de 3kg.

Epeautre Blanc

Grand épeautre Belge.
65%, Sac de 1kg.

Epeautre Semi-complète

Grand épeautre Belge.
78%, Sac de 3kg.

Epeautre Sérénité intégrale

Grand épeautre Belge.
96%, Sac de 3kg.

Sarrasin Complète

Sarrasin (Blé noir) non décortiqué.
87%, Sac de 1kg.

Seigle Complète

Seigle.
87%, Sac de 1kg.

COMMENT

Choisir sa farine

  • Le plus apprécié pour son goût… Graziaro est un blé tendre d’hiver d’origine allemande et qui se caractérise par sa grande hauteur.
    C’est un blé de couleur ambre et très goûteux qui se différencie largement des froments modernes. Grande qualité panifiable et goût unique…
  • L’épeautre sérénité est une variété Belge de grand épeautre de très grande qualités boulangère. L’épeautre est très grand et majestueux en culture…
    Plus besoin non plus de rappeler les qualités gustatives et nutritives de l’épeautre… Produit phare de la boulangerie
  • Wiwa et Tangri sont des blés rustiques respectivement blanc et légèrement ambré… Leur combinaison offre une farine plutôt facile à travailler et ave un gout équilibré.

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