PRODUITS
Nos Farines
Les Grands Blés vous proposent un gamme de farines de froment, d’épeautre, de Sarrasin et de Seigle dans différents conditionnements (1 kg -3 kg -5kg)
Froment Blanche 65%
Froment rustique ambré
Sac de 1kg, 3kg et 5kg.
Froment Semi-complète 78%
Froment rustique ambré
Sac de 3kg et 5kg.
Froment Complète 87%
Froment rustique ambré
Sac de 3kg.
Epeautre Blanc 65%
Grand épeautre Belge.
Sac de 1kg.
Epeautre Semi-complète 78%
Grand épeautre Belge.
Sac de 3kg.
Epeautre Sérénité intégrale 96%
Grand épeautre Belge.
Sac de 3kg.
Blé Ancien Semi-complète
Blé Ancien Semi-complète 78%
Sac de 1kg.
La Pâtissière
La Patissière – Ultra fine – 55%
Sac de 1kg.
Petit Epeautre
Petit Epeautre Complète – 87%
Sac de 1kg.
Sarrasin Complète 87%
Sarrasin (Blé noir) non décortiqué.
Sac de 1kg.
Seigle Complète 87%
Seigle.
Sac de 3kg.
Selection
Nos variétés de Blés
- Le Froment: Nos blés tendre d’hiver sont d’origine allemande et qui se caractérise par leur grande hauteur.
Le Graziaro notamment, une de nos variété, est un blé de couleur ambre et très goûteux qui se différencie largement des froments modernes. Grande qualité panifiable et goût unique… En farine Blanche (65%) le froment peut être utilisé dans toutes les recettes : Gâteaux, crêpes, pizzas et pains. En semi complète puis en complète elle apporte des fibres et des minéraux en plus à vos recette. - L’Epeautre sérénité: il s’agit d’une variété Belge de grand épeautre de très grande qualités boulangère. L’épeautre est très grand et majestueux en culture…
Plus besoin non plus de rappeler les qualités gustatives et nutritives de l’épeautre…
Produit phare de la boulangerie. Comme le froment, on peut l’utiliser dans toutes les recettes, mais sa concentration en gluten étant moins élevée, il faut adapter les recettes. - Le Sarrasin: On l’appelle aussi Blé noir à cause de sa fine enveloppe il peu cultivé en Belgique mais à la caractéristique de ne pas contenir de gluten naturellement. Le sarrasin est idéal pour les galettes bretonnes mais peut être aussi intégré dans des recttes de pain ou tout simplement torréfié et ajoute en garniture dans la pâtisserie.
- Le Seigle: c’est une céréale plutôt nordique, elle est donc très productive sur nos sols. Contenant également très peu de gluten le seigle est utiliser surtout dans la confection de pains en moule ou tourtes.
- Les Blés Anciens: nous cultivons également des froments anciens qui on la caractéristique d’être très hauts de pailles, adaptés à notre climat et offre des qualités nutritives et gustatives disparues depuis des dizaines d’années. Les blés anciens ont une grande importance pour nos car ils n’ont jamais été ni hybridés ni modifiés et proposent donc un panel beaucoup plus large de gout et variété contrairement aux blés modernes standardisés, hyper productifs et fragiles.